кафе
дизайн интерьера
спец. предложения
новости
оборудование
наши услуги
контакты
партнеры
наши вакансии
Тел: +7 (495) 901-9960
 
  • Мы можем Вам помочь
  • Начинающим клубостроителям
  • Начинающим рестораторам
  • Открываем казино, игорный зал
  • Проектирование Боулинга
  • Примеры бизнес-планов
  • Свето-звуковые инсталяции
  • Консультации
  • DJ, Dancers, Музыканты
  •  
    бар

        

    Ваш стиль

    Стоит выбрать свой стиль поведения, постепенно создавая историю своего ресторана и свое меню.
    Предлагаем различные варианты решений, которые могут помочь вам провести маркетинг и уберечь от возможных ошибок в будущем.

    Стиль меню
    Да (маркетинговый подход): Меню должно учитывать категорию клиентов.
    Нет (то, чего не следует делать): В меню нужно включать самые обыкновенные блюда.

    Цены
    Да: Необходимо устанавливать цены, побуждающие клиентов заказывать аперитив и десерт.
    Нет: Цены зависят только от стоимости продуктов и услуг.

    Стоимость блюд

    Да: Стоимость блюда зависит от стоимости не только продуктов, но и дополнительных элементов, необходимых для данного блюда.
    Нет: Важно сокращать свои расходы, поэтому те, кто заказывает пиццу, могут обойтись и бумажной салфеткой.

    Цены в меню

    Да: Поскольку клиенты - люди очень разные, то важно, чтобы меню было "эластичным" - с различными ценами и несколькими вариантами блюд (обед, ужин, рабочие дни, суббота, воскресенье).
    Нет: Все клиенты одинаковы: не надо дифференцировать цены! Честный ресторан должен указывать одну и ту же цену на одинаковые услуги, предлагаемые разным людям.

    Специальные просьбы

    Да: "Конечно, мы можем подать Вам рис без соуса, но если Вы желаете чего-то легкого, мы можем предложить домашнюю выпечку с нашим маслом или очень свежую камбалу, приготовленную на пару".
    Нет: "Риса... Конечно, но на его приготовление понадобится по крайней мере полчаса. А у нас в меню есть другое блюдо, я бы мог Вам его принести".

    Пока принимается заказ

    Да: "Пока Вы ждете, могу ли я предложить аперитив? Наш шеф готовит аппетитные мини-закуски, которые через минуту будут у Вас на столе".
    Нет: "Хотите закуски или сразу первое блюдо?"

    Вино

    Да: "Если Вы любите молодые вина, то у нас есть вина, которые лично выбирал хозяин. Мы их подаем порциями или, если желаете, в графине. Но если Вы предпочитаете классические вина, то у нас есть винная карта".
    Нет: Наиболее распространенные варианты:
    •Белое или красное вино?
    •Хотите игристое вино или обыкновенное?
    •Вот наша карта вин.

    Персонал

    Да: Следует принимать на работу людей, которые могут обеспечить хорошее обслуживание.
    Нет: Нужно сокращать стоимость рабочей силы.

    Закупки

    Да: Закупки зависят от возможностей рынка и успеха блюд.
    Нет: Закупки следует делать тогда, когда есть возможность покупать продукты по более выгодной цене.

    Бюджет

    Да: Бюджет зависит от многих факторов. Он должен разрабатываться на основе маркетинга.
    Нет: Бюджет должен предусматривать прибыль приблизительно 20 процентов оборота.

    Реклама

    Да: Реклама должна предоставлять возможным клиентам информацию о пище и обслуживании в ресторане, о направлении кухни.
    Нет: Реклама должна сообщать клиентам о структуре ресторана, его ценах.

    Маркетинг

    Да: Маркетинг должен определять ожидания возможных клиентов и потребности реальных клиентов.
    Нет: Маркетинг используется, чтобы побольше продать и чтобы выяснить отношение клиентов к предлагаемым услугам.

    Замечания клиентов

    Да: "Вы правы, это отличная идея, попробуем сделать так, как Вы говорите. Если Вы придете к нам вновь, Вы увидите изменения".
    Нет: "Мы лучше сделать не можем. Сегодня много работы, потерпите".


    CLUB design project by APG

    Online консультации: ICQ 124675570
    © 2005 Art People Group. Все права защищены. +7(495) 771-1636
    hosting by Peterhost.ru
    дизайн  l  промо  l  новости  l  оборудованиессылки
    контакты
     l  партнеры  l  наши услуги

    Art People Group     Rambler's Top100   Яндекс цитирования   liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня   Рейтинг ПИР.ru   KMindex
    art people group
    Hosted by uCoz