кафе
дизайн интерьера
спец. предложения
новости
оборудование
наши услуги
контакты
партнеры
наши вакансии
Тел: +7 (495) 901-9960
 
  • Мы можем Вам помочь
  • Начинающим клубостроителям
  • Начинающим рестораторам
  • Открываем казино, игорный зал
  • Проектирование Боулинга
  • Примеры бизнес-планов
  • Свето-звуковые инсталяции
  • Консультации
  • DJ, Dancers, Музыканты
  •  
    бар

        

    Планировка и оформление

    Существуют правила, придерживаясь которых, можно наиболее оптимально использовать помещение, предназначенное для ресторана, но вы прекрасно понимаете, что всего предусмотреть невозможно. И конечно, правила не могут быть догмой. Атмосфера вашего ресторана должна соответствовать тому особому меню, которое вы собираетесь предлагать посетителям.

    Не забывайте, что:

    Все начинается с меню, а не с оформления интерьера.
    Прежде чем обсуждать с дизайнером проблемы, связанные с планировкой ресторана, необходимо, чтобы он хорошо представлял, что вы задумали, и понимал, что от него требуется.
    Конечно, ему не обязательно разбираться в маркетинге, уметь составлять меню и выбирать тип обслуживания, знать технологию приготовления пищи, но он должен иметь полную информацию и об этом.

    В список необходимых сведений входят:

    •характеристика местного ресторанного рынка;
    •часы работы ресторана;
    •категория клиентов;
    •тип меню;
    •стиль обслуживания;
    •количество посадочных мест;
    •поток клиентов (проходимость ресторана);
    •средняя численность групп гостей;
    •колебания спроса (ежедневного, еженедельного, сезонного);
    •технология приготовления пищи;
    •бар (будет ли он обслуживать гостей);
    •реквизиты станций обслуживания;
    •функции управляющего, метрдотеля, кассира;
    •уровень закупок Food & Beverage;
    •численность персонала;
    •средние предполагаемые расходы на оформление интерьера;
    •экономические прогнозы;
    •смета.

    На основе этих данных вам предстоит обсудить с дизайнером четыре главные темы:

    •интерьер;
    •оптимальность планировки;
    •оперативность обслуживания;
    •внешний облик.

    ресторан

    Не следует при проектировании ресторана исходить из эстетических взглядов дизайнера или, что еще хуже, хозяина ресторана: необходимо базироваться исключительно на логических требованиях и гастрономических особенностях.
    Функциональность будет обеспечена только тогда, когда будет учтена специфика меню и реальные возможности ресторана.
    Если, например, помещение прекрасно оформлено, но маршруты персонала пересекаются с маршрутами клиентов или если кухня находится слишком далеко или на другом этаже (и на стол блюда попадают уже остывшими), то последствия не замедлят сказаться на конечном результате - клиенты останутся недовольны рестораном.
    Ваш долг - гарантировать своим гостям удобство и спокойствие, а своим сотрудникам - свободу передвижения, необходимую для успешного выполнения работы.

    Смотрите также:



    CLUB design project by APG

    Online консультации: ICQ 124675570
    © 2005 Art People Group. Все права защищены. +7(495) 771-1636
    hosting by Peterhost.ru
    дизайн  l  промо  l  новости  l  оборудованиессылки
    контакты
     l  партнеры  l  наши услуги

    Art People Group     Rambler's Top100   Яндекс цитирования   liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня   Рейтинг ПИР.ru   KMindex
    art people group
    Hosted by uCoz